ご応募・お問合せ

About会社概要

コスモス食品の会社情報と施設をご紹介します。

COMPANY INFO会社情報

社名
株式会社コスモス食品
設立
昭和44年(1969年)12月10日
資本金
1億円
従業員数
147名(令和5年3月現在、国内従業員)
年商
36億円(令和4年度)
代表者
圓井 康輔
事業内容
フリーズドライの製造
主要取扱い商品
フリーズドライ食品(各種食品の具材や加工食品の原料、スープなど)
エアードライ食品(各種食品の具材や加工食品の原料など)
冷凍食品(フルーツのIQF)

FACILITY施設情報

本社

  • CORE CUINA COSMOS KITCHEN LABO

    CORE CUINA COSMOS
    KITCHEN LABO

    本社工場の事務所兼、商談スペースです。
    実際に巨大なキッチンを使い、料理をしながら商談をしたりと、最適なコミュニケーションを行える空間となっております。

  • WAZAWAZA工房

    WAZAWAZA工房

    事務所に併設する工房です。
    小型のフリーズドライの機械や、冷凍庫などを擁し、食に関する様々な研究や施策を行える環境を整えています。

  • LF ファクトリー

    本社工場

    コスモス食品グループのメインファクトリーです。
    大型の連続式のフリーズドライの機械を擁しており、FSSC22000 食品安全システム認証のもと、徹底した食品安全管理の中で大量生産が可能な環境を整えています。

アクセス

〒669-1333 兵庫県三田市下内神655番地
TEL:079-567-1141 FAX:079-567-0119

岐阜工場

  • コスモスライクス株式会社の社屋外観の写真

    コスモスライクス株式会社

    主に専門性の高い原料のフリーズドライ加工を担う工場です。
    ISO22000 品質マネジメントシステム認証を取得し、徹底した食品安全管理の中で生産を行っております。

アクセス

〒509-0265 岐阜県可児市西帷子571
TEL:0574-65-1234

タイ工場

  • CORE CUINA COSMOS KITCHEN LABO

    タイコスモス食品

    タイのチェンライ県にあるコスモス食品グループの海外拠点です。
    主に海外向け商品や、原料のフリーズドライ加工を行っています。

  • CORE CUINA COSMOS KITCHEN LABO

    NATURE FUTURE FARM

    ハーブやスパイスの栽培を中心に、食の循環を研究する自社農園です。
    全活循環農法を掲げ、自然のあるがままの環境で作物を種から育て、最適な方法で加工し、美味しい食品を生み出す方法を模索し、持続可能な食の循環を実現することていくことを使命としています。

アクセス

262 Phaholyothin Road, Moo 6,
Sanklang, Phan, Chiang Rai 57120, Thailand

コスモス食品で一緒に働いてみませんか?

ご応募・お問合せはこちら